Рулеты с камбалой

Рулеты с камбалой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
43.8 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Ветчина
4 куска
Молоко
1 столовая ложка
Камбала
2 штуки
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Камбалу аккуратно разрезать вдоль хребта так, чтобы образовались два пласта.

2. Кости тщательно удалить, кожу оставить.

3. Получившееся филе посолить и поперчить по вкусу, положить каждый кусок вверх кожей.

4. Присыпать цедрой лимона, петрушкой и побрызгать лимонным соком.

5. Свернуть в рулет, начиная от головы.

6. Каждый рулет обернуть тонким ломтиком ветчины и полить растопленным маслом так, чтобы израсходовать не более 1,5 чайной ложки масла.

7. Выложить рулеты на блюдо и добавить молоко.

8. Готовить на водяной бане в течение 20 минут.

9. Растопить остаток масла на маленькой сковороде.

10. Очистить и измельчить лук и обжаривать его, помешивая, пока он не станет прозрачным.

11. Добавить помидоры, немного острого соуса, пряные травы по вкусу и аккуратно перемешать.

12. Тушить на сильном огне 5 минут.

13. Аккуратно снять с блюда рулеты и обжаривать их в течение 2–3 минут, пока ветчина не станет коричневой.

14. Помидорную смесь выложить на сервировочное блюдо, равномерно распределить ее, а сверху положить рыбные рулеты.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».