
Рулеты из гребешков и чернослива на тостах
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Полоски грудинки разрезать пополам, чтобы получились узкие ленты. Гребешки тоже разрезать пополам.
2. Обмотать грудинкой в один слой половинку гребешка. Проколоть насквозь зубочисткой, чтобы грудинка не соскользнула с гребешка.
3. Затем так же обмотать чернослив. Желательно, чтобы из чернослива и гребешков получились одинаковые по размеру свертки, поэтому если чернослив попадется мелкий, заворачивайте сразу по две ягоды.
4. Растопить в сотейнике ложку сливочного масла, растворить в нем чайную ложку вустерширского соуса.
5. Сделать тосты, положив хлеб в духовку на три минуты, — или воспользоваться тостером. Разрезать каждый кусок на четыре треугольника и при помощи кисти обмазать их с обеих сторон растопленным маслом.
6. Решетку застелить двумя слоями фольги и разложить на них завернутые в грудинку гребешки и чернослив. Поставить в разогретую до максимума духовку на три минуты. Ставить надо высоко — чтобы до спирали оставалось 5 см. Дождаться, пока грудинка станет сухой и хрустящей, и вынуть из духовки.
7. Положить чернослив и гребешки на тосты и подавать.