
Рулетики из куриного филе в беконе с сыром фета и помидорами
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Бекон
12 кусков
Куриное филе
3 штуки
Сыр фета
100 г
Смесь перцев
по вкусу
Смесь специй для птицы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2. Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре минут 30.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Сыр нарезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5. На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона. Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать минут 20–30. Подавать горячими с вашим любимым соусом (у меня был чесночный с укропом).
Рулеты можно приготовить заранее и на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например, перед приходом гостей.