Рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1047 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
104.4 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛистья кинзы (кориандра)
1 пучок
Баклажаны
1 штука
Грецкие орехи
200 г
Петрушка
20 г
Аджика
1 столовая ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 чайные ложки
Зерна граната
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажан нарезать пластинами и обжарить с двух сторон на растительном масле
2. После баклажаны выложить на салфетки, чтобы удалить излишек масла и дать остыть
3. Пока баклажаны остывают, грецкие орехи перемолоть в блендере и добавить сливочное масло, соль, перец, рубленную кинзу и аджику
4. Готовую пасту завернуть в ломтик баклажана формируя рулетик
5. Готовое блюдо украсить зернами свежего граната, листиками кинзы и половинками грецкого ореха