
Рулеты из сибаса с прошутто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разделать свежую рыбу на филе, получившиеся два куска положить на доску кожицей вниз, посолить и поперчить. Накрыть каждое филе тонким кусочком прошутто такого же размера и положить на край небольшой, грамм пять, кусочек сливочного масла и пару листиков шалфея.
2. Скрутить филе сибаса в рулет таким образом, чтобы листики шалфея выглядывали сверху. Перевязать рулет кулинарной нитью или аккуратно скрепить его деревянной зубочисткой. Поставить рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
3. Инжир разрезать на четвертинки, смазать топленым маслом и обернуть прошутто. Отправить в духовку вместе с рулетами на пять минут.
4. Каждый рыбный рулет разрезать на четыре части.
5. Проткнуть каждый рулет шпажкой, украсить свежими листьями шалфея (взамен запеченных, которые можно из рулетов вытащить) и сверху полить понемногу мякотью маракуйи. Подавать вместе с инжиром, который для удобства нужно тоже насадить на шпажки.