
Рулеты из семги
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Промокнуть филе семги полотенцем или салфеткой. Отжать сок лимона. Положить филе на разделочную доску наружной стороной вверх, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Очистить морковь, натереть на терке. Сельдерей вымыть, очистить и нарезать полосками. Мелко нарезать отдельно укроп, чеснок и лук.
2. В сковороде разогреть 1,5 столовые ложки растительного масла. Добавить чеснок, натертую морковь, сельдерей, перец, лук и обжарить на медленном огне 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Затем снять сковороду с огня, добавить укроп и соль, перемешать.
3. Выложить начинку на филе, свернуть рулетики, начиная с более широкого конца, закрепить их деревянными зубочистками.
4. Выложить в емкость рыбные рулетики швом вниз и залить ¼ стакана воды. Запекать в микроволновой печи, пока рыба не начнет слегка расслаиваться.