Рулеты из гребешков и чернослива

Рулеты из гребешков и чернослива

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Гребешки
4 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Полоски грудинки разрезать пополам, чтобы получились узкие ленты. Гребешки тоже разрезать пополам.

2. Обмотать грудинкой в один слой половинку гребешка. Проколоть насквозь зубочисткой, чтобы грудинка не соскользнула с гребешка.

3. Затем так же обмотать чернослив. Желательно, чтобы из чернослива и гребешков получились одинаковые по размеру свертки, поэтому, если чернослив попадется мелкий, заворачивайте сразу по две ягоды.

4. Растопить в сотейнике ложку сливочного масла, растворить в нем чайную ложку вустер­ширского соуса.

5. Сделать тосты, положив хлеб в духовку на три минуты, — или воспользоваться тостером. Разрезать каждый кусок на четыре треугольника и при помощи кисти обмазать их с обеих сторон растопленным маслом.

6. Решетку застелить двумя слоями фольги и разложить на них завернутые в грудинку гребешки и чернослив. Поставить в разогретую до максимума духовку на три минуты. Ставить надо высоко — чтобы до спирали оставалось 5 см. Дождаться, пока грудинка станет сухой и хрустящей, и вынуть из духовки.

7. Положить чернослив и гребешки на тосты и подавать.