
Рулеты из баклажанов с вялеными томатами, прошутто и моцареллой
3.6
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
622 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
78.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Соль
2 столовые ложки
Баклажаны
1 штука
Панировочные сухари
2 стакана
Оливковое масло
по вкусу
Сыр моцарелла
10 кусков
Прошутто
10 кусков
Вяленые помидоры в масле
5 штук
Инструкция приготовления25 минут
1. Разрежьте баклажан на тонкие куски. Должно получиться примерно 10 штук. Выложите в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 1 час, затем промойте и просушите.
2. Окуните каждый кусок в слегка взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
4. В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Обжарьте куски баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Просушите на бумажном полотенце.
5. Порежьте томаты тонкими полосками и разложите на куски баклажанов. Затем положите на каждый по ломтику ветчины и по куску моцареллы. Заверните в рулеты и закрепите зубочисткой.
6. Переложите на смазанный маслом противень и запекайте 7-10 минут.