Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
116 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Неочищенные баклажаны порезать тонкими ломтями, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем ополоснуть в воде и выложить на сковороду в предварительно разогретое растительное масло. Обжарить до готовности с каждой стороны; выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.
2. Начинка: потереть сыр на мелкой терке, добавить измельченные грецкие орехи, измельченный чеснок и получившуюся массу смешать с майонезом. при желании можно добавить измельченные петрушку и/или укроп.
3. Начинку размазать тонким слоем по ломтику баклажана, затем плотно свернуть. При желании можно закрепить получившийся рулет «шпажкой» для канапе или немного обжарить.
4. Дать настояться в прохладном месте. Подавать охлажденными.