Рулет с сыром и спаржей

Рулет с сыром и спаржей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
98 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молоко
115 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разделите яйца на белки и желтки. Разогрейте масло в сотейнике, добавьте муку и готовьте, интенсивно размешивая, 1 минуту. Снимите с огня, продолжая размешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Белки взбейте в пышную пену и порциями введите в тесто. Добавьте рубленый базилик, слегка посолите. Тесто выложите на покрытый пергаментом противень слоем толщиной примерно 2 см (получится прямоугольник 20×12 см), присыпьте пармезаном. Поставьте в духовку на 15 минут, слегка остудите, переверните на кухонное полотенце, снимите пергамент и скрутите в рулет. Дайте остыть окончательно.

3. Для начинки смешайте творог, твердый и творожный сыр. Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде.

4. Аккуратно раскрутите тесто и смажьте поверхность ровным слоем сырной смеси, сверху выложите спаржу. Сверните в рулет, заверните туго в пленку и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. Разверните пленку и нарежьте рулет на порционные кусочки.