Рулет из тыквы с сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
584 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
800 г
Слоеное тесто
300 г
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Сыр филадельфия
200 г
Репчатый лук
50 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Тыкву почистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить, натереть на крупной терке и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Лук нарезать мелкими кусочками, поджарить на масле до золотистого цвета, добавить к тыкве. Туда же — перец, мускатный орех, сыр. Хорошо перемешать.
3. Слоеное тесто при необходимости раскатать до тонкого, включить духовку на 180 градусов.
4. Выложить пюре в центр вдоль длинного края теста, загнуть края, защепить их и концы рулета. Можно перевернуть рулет и помазать яйцом, так будет красивее.
5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов как минимум минут 20, до образования золотистой корочки.
Это 100%-ная импровизация. Тыкву можно заменить цукини, сыр «Филадельфия» — любым другим творожным, добавить тертый сыр, бекон и т.д. Получается очень вкусная, нежная, ароматная осенне-зимняя закуска.