Рулет из тыквы с сыром

Рулет из тыквы с сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву почистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить, натереть на крупной терке и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Лук нарезать мелкими кусочками, поджарить на масле до золотистого цвета, добавить к тыкве. Туда же — перец, мускатный орех, сыр. Хорошо перемешать.

3. Слоеное тесто при необходимости раскатать до тонкого, включить духовку на 180 градусов.

4. Выложить пюре в центр вдоль длинного края теста, загнуть края, защепить их и концы рулета. Можно перевернуть рулет и помазать яйцом, так будет красивее.

5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов как минимум минут 20, до образования золотистой корочки.

Это 100%-ная импровизация. Тыкву можно заменить цукини, сыр «Филадельфия» — любым другим творожным, добавить тертый сыр, бекон и т.д. Получается очень вкусная, нежная, ароматная осенне-зимняя закуска.