Рулет из свиной головы

Рулет из свиной головы

1
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
877 ккал
Белки
288.5 грамм
Жиры
576.0 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
10 зубчиков
Инструкция приготовления6 часов

1. Аккуратно срезать кожу с головы одним пластом.

2. Можно убрать нижнюю челюсть и аккуратно отрубить носовую часть — чтоб занимало меньше места и небыло мелких костей. Предварительно срезать все съедобное.

3. Голову и все срезанное съедобное (кроме кожы) варят с кореньями, лавровым листом и солью 3 часа после того как закипит, охлаждают в бульоне. Вынимают кости и хрящи.

4. Мясо рубят, посыпая рубленым луком, солью, перцем, толченой гвоздикой и чесноком. Сворачивают рулет в кожу, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. Сала лучше класть меньше, я кладу 10% от количества мяса.

5. На 2 часа кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Хранить холодильнике. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см.

Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной. Отлично заменяет колбасу на бутерброде.