Рулет из шпината с сыром

Рулет из шпината с сыром

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
597 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Шпинат перебрать, промыть и опустить на пару минут в кипящую подсоленную воду. Затем шпинат отжать от лишней жидкости.

2. Яйца разделить на белки и желтки.

3. Взбить в блендере шпинат с желтками и сливками.

4. Добавить тертый сыр, муку с разрыхлителем, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

5. Белки взбить миксером в пену и аккуратно перемешать их со шпинатной массой.

6. Противень застелить пергаментом, немного смазать маслом и вылить шпинатную смесь, распределив ее равномерно. Выпекать при 180 градусах до готовности (около 10 минут).

7. Готовый корж остудить, затем смазать творожным сыром (я использовала Алметте).

8. Аккуратно скатать рулет, постепенно отделяя пергамент. Убрать рулет в холодное место на час, после чего нарезать и можно подавать.

К начинке можно добавить красную рыбу, болгарский перец, нарезанный кубиками, и т.д.