
Рулет из шпината с сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Шпинат перебрать, промыть и опустить на пару минут в кипящую подсоленную воду. Затем шпинат отжать от лишней жидкости.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Взбить в блендере шпинат с желтками и сливками.
4. Добавить тертый сыр, муку с разрыхлителем, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
5. Белки взбить миксером в пену и аккуратно перемешать их со шпинатной массой.
6. Противень застелить пергаментом, немного смазать маслом и вылить шпинатную смесь, распределив ее равномерно. Выпекать при 180 градусах до готовности (около 10 минут).
7. Готовый корж остудить, затем смазать творожным сыром (я использовала Алметте).
8. Аккуратно скатать рулет, постепенно отделяя пергамент. Убрать рулет в холодное место на час, после чего нарезать и можно подавать.