Рулет из шпината с печеночным паштетом

Рулет из шпината с печеночным паштетом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Красное сухое вино
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриную печень тщательно промыть, удалив жир и протоки. Положить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень, варить до готовности минут 5. Воду слить. Взбить в блендере куриную печенку с маслом, тимьяном, чесноком, добавить вино, соль, перец и хорошо перемешать.

2. Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.

3. Отделить белки от желтков. Взбить в блендере шпинат с желтками и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.

4. Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу слоем в 1,5 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 минут.

5. Достать пласт из духовки и аккуратно свернуть рулетом. Оставить минут на 5–7. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить печеночный паштет. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1–2 часа.