
Рулет из шпината с базиликом и лососем
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Шпинат
500 г
Каперсы
2 столовые ложки
Копченый лосось
60 г
Сливочный сыр
1 столовая ложка
Зеленый базилик
150 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В кастрюлю налить чуть-чуть воды и выложить шпинат. Закрыть и варить 2 минуты. Дать стечь воде и промыть под холодной водой. Отжать лишнюю воду.
2. В блендере смешайте шпинат, желтки, базилик, соль и перец до однородной массы. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно добавить массу со шпинатом. Выложить массу на противень и запечь 15 минут.
3. Для начинки соедините сливочный сыр, укроп, лимонный сок и цедру. Посолить и поперчить. На получившийся пласт выложить сырную начинку, каперсы и лосось. Завернуть в рулет и оставить в холодильнике на несколько часов.