
Рулет из пармской ветчины и фаршированного рикоттой поджаренного инжира с салатом из рукколы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
2 столовые ложки
Инжир
6 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Рукола
50 г
Пармская ветчина
6 кусков
Сыр рикотта
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте сковороду. В миске смешайте рикотту с мелко порезанным базиликом, добавьте приправы. Надрежьте инжир и начините получившейся массой.
2. Порежьте пармскую ветчину на 6 тонких полосок, оберните инжир и положите на сковороду. Жарьте 4–5 минут, переворачивая, пока ветчина не покроется хрустящей корочкой, а инжир не прогреется внутри.
3. В миску выложите рукколу, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте побольше приправы, хорошо перемешайте. Разложите салат на сервировочные тарелки, сверху положите рулеты.