Рулет из кабачков с грибами и фаршем

Рулет из кабачков с грибами и фаршем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Фарш
160 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем.

2. Добавляем яйца, муку, соль.

3. Приготовленную смесь выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки тонким слоем (1–1,5 см).

4. Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке до золотистого цвета примерно 30 минут.

5. Пока кабачки готовятся, занимаемся начинкой. Жарим до готовности шампиньоны (у меня была банка грибной икры), фарш, солим, перчим. Добавляем в неостывшую начинку мелко нарезаный зеленый лук и плавленый сыр (можно и твердый, но у меня был такой), и размешиваем.

6. На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку и сворачиваем в рулет.

7. Украшаем по желанию зеленью или помидорами.

8. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.

Калорийность от 95 до 110 ккал на 100 грамм, в зависимости от выбранных грибов и количества масла, на которым вы их жарите. У меня была банка грибной икры, и, т.к. фарш и так жирный, масла я не добавляла вовсе — получилось очень питательно и вкусно.