Рулет из кабачков
ЗакускиСоветская кухняДуховкаПошаговые рецепты

Рулет из кабачков

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Кабачки помыть и, не очищая, натереть на крупной терке.

2. Мелко нарезать лук и добавить его к кабачкам.

3. Посолить кабачки с луком и оставить их на 10 минут, чтобы выделился сок.

4. Тщательно отжать сок и переложить кабачки в чистую миску.

5. Добавить к кабачкам муку, разрыхлитель, яйца, соль и перец. Перемешать.

6. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом.

7. Распределить тесто по пергаменту и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

8. Для крема смешать творожный сыр, сметану, чеснок, раздавленный через пресс, соль и перец.

9. Порубить укроп очень мелко.

10. Готовый кабачковый корж снять с пергамента. Смазать корж кремом, сверху выложить рыбу и посыпать укропом.

11. Скрутить корж в рулет и обернуть его пищевой пленкой. Убрать в холодильник на час, после чего можно его развернуть, нарезать и подавать.

Отличный способ отойти от привычных рецептов с кабачком и взглянуть на этот замечательный овощ по-новому — этот рецепт рулета. Простой в приготовлении рулет поженит между собой ингредиенты, которые периодически появляются в холодильнике, но не находят себе места. Крепкий союз сливочного сыра и рыбы всем давно известен, а кабачок придает их отношениям новый виток. В компанию с укропом можно отправить петрушку и немного зеленого лука.