
Розовый хумус
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвекла
1 штука
Нут
½ стакана
Чеснок
1 зубчик
Кунжут
2 чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Заранее замочите сухой нут на ночь или на 4–5 часов.
2. Затем промойте и варите 40–50 минут до мягкости. В микроволновке на полной мощности готовлю 20 минут.
3. Отварите свеклу, очистите и порежьте кубиками.
4. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородного крема. Розовый хумус готов!