Рис с томатами по-испански
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
76.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Длиннозерный рис
2 стакана
Овощной бульон
3 стакана
Сушеный орегано
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте рис, помешивая. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте еще 3–4 минуты, помешивая, до мягкости лука.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон.
3. В бульон добавьте помидоры, орегано и соль. Затем аккуратно переложите рис и варите, накрыв крышкой, 15–20 минут до готовности на небольшом огне.
4. Выключите огонь и оставьте, не открывая, на 5 минут. Сразу подавайте.
Овощной бульон можно заменить куриным, а помидоры — 1 столовой ложкой томатной пасты (с верхом).