
Нем-га с курицей и ананасом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Промыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем и отправить в духовку на 30-40 минут.
3. Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
4. Ананас нарезать небольшими полосками.
5. Салат промыть и просушить.
6. Зеленый лук мелко порубить.
7. Подготовить рисовую бумагу. В глубокой тарелке с теплой водой замочить лист рисовой бумаги на 10–15 секунд, пока он не станет мягким.
8. Выложить его на сухую разделочную доску.
9. Собрать немы. На нижнюю треть листа выложить 2–3 листа салата. Сверху добавить курицу, огурец, ананас и посыпать зеленым луком.
10. Завернуть края рисовой бумаги внутрь, затем плотно свернуть рулетом.
11. Готовые немы разрезать пополам по диагонали.
12. Подавать с кунжутно-ореховым соусом.