
Рис с фенхелем и золотистым изюмом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Корень фенхеля
1 штука
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Длиннозерный рис
1 стакан
Светлый изюм
60 г
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанные небольшими кубиками фенхель и репчатый лук, изюм, семена фенхеля, 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте рис и перемешивайте 1 минуту. Затем влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не испарится.
3. Снимите с огня, снимите крышку, накройте полотенцем, затем крышкой и оставьте на 10 минут. Взбейте вилкой и подавайте.