Рис с фенхелем и золотистым изюмом

Рис с фенхелем и золотистым изюмом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанные небольшими кубиками фенхель и репчатый лук, изюм, семена фенхеля, 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

2. Добавьте рис и перемешивайте 1 минуту. Затем влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не испарится.

3. Снимите с огня, снимите крышку, накройте полотенцем, затем крышкой и оставьте на 10 минут. Взбейте вилкой и подавайте.