Риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея

Риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
160 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Яблоко
2 штуки
Лук
120 г
Инструкция приготовления1 час

1. Включите духовку на 160ºС.

2. Пока духовка греется, подготовьте все ингредиенты: яблоки, корень сельдерея и лук помойте, почистите и нарежьте кубиками (примерно 1 см).

3. Индейку тоже нарежьте кубиками (1 см). Если есть время и силы, половину индейки можно нарубить ножом до состояния фарша.

4. Сковороду поставьте на сильный огонь. Выложите яблоко, корень сельдерея, лук и масло.

5. Убавьте огонь до среднего. Мешайте в течение семи минут, затем выключите.

6. Добавьте индейку и по 0,5 чайной ложки соли и перца.

7. Перемешайте и разложите фарш в 2 банки.

8. Поставьте банки в глубокий противень. В противень налейте воду до середины высоты банки (или почти до краев противня).

9. Готовьте в духовке тридцать минут. Вытащите и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.

Нежная и легкая французская закуска, которая запекается в духовке. По технологии похоже на террин или паштет, но текстура другая: у риета менее однородная консистенция. Можно подавать с хрустящими тостами и сладкими соусами, например, с луковым мармеладом.