Рыбный паштет с имбирем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.
2. Крупно нарезать лосося, бросить на сковородку и обжарить с луком до полуготовности.
3. Влить в сковороду белое вино, выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в рыбу.
4. Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.
5. Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.
7. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.