Рыбный паштет

Рыбный паштет

5
1 час + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Лосось
1,5 штук
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Мускат
по вкусу
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 суток

1. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. ­Добавить соль, перец, тертый мускатный орех, мелконарезанный чеснок и тертый имбирь.

2. Крупно нарезать лосося, бросить на сковороду и обжарить с луком до полуготовности.

3. Влить в сковороду белое вино, выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, чтобы и они впитались в рыбу.

4. Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.

5. Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.

6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.

7. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на 15–20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — 2.

Лучший аккомпанемент для рыбного паштета — холодное белое вино и свежий багет с хрустящей корочкой.