Рагу из тунца
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле тунца
300 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Апельсины
1 штука
Красное вино
100 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Свежий лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук, чеснок и цедру апельсина мелко нарезать и бросить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Добавить лавровые листья и корицу, пассеровать пять-десять минут.
2. Отправить на сковороду и филе тунца (целиком или нарезанным на кусочки), посолить и поперчить по вкусу, обжарить со всех сторон и вынуть.
3. Влить в сковороду красное столовое вино, положить томатную пасту. Дать вину выпариться, добавить тунца, нарезанного на куски, подогреть. Перед подачей посыпать подрумяненными на сковороде панировочными сухарями и украсить смесью салатных листьев и цедрой апельсина.