
Рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом (Капонатина)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Вымыть, нарезать кубиками баклажаны, положить в дуршлаг, посыпать крупной солью, прикрыть гнетом и оставить так на час, чтобы стекла горечь.
2. Нарезать полосками сельдерей и отварить 10 минут в пипящей подсоленной воде. Слить воду, порезать сельдерей кубиками и потушить на медленном огне с оливковым маслом.
3. В другой сковороде в оливковом масле потушить мелко порезанный лук, затем добавить туда оливки и каперсы (каперсы предварительно следует очистить от соли) и тушить все вместе 10 минут.
4. Добавить нарезанные помидоры и тушить на среднем огне еще 20 минут. Тем временем, вынуть баклажаны из-под гнета, сполоснуть от соли, обсушить и поджарить в оливковом масле на другой сковороде.
5. Когда баклажаны будут готовы, добавьте в сковороду с помидорами сельдерей, нарезанный болгарский перец, 50 г сахара, баклажаны, полстакана бальзамического уксуса и тушите на медленном огне, пока уксус не выпарится.
6. Дайте остыть, добавьте нарезанный базилик, перемешайте рагу и подавайте охлажденным.