Пудинг из свежей кукурузы

Пудинг из свежей кукурузы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Жирные сливки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Натереть початки кукурузы на крупной терке, чтобы вышел весь сок. Должно получиться около стакана кремового кукурузного пюре.

2. Вскипятить подсоленное молоко. Постепенно вмешать кукурузную муку, как следует размешивая, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

3. В густую кукурузную смесь вмешать сливки и сразу подавать.

Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».