Профитроли с куриной печенью

Профитроли с куриной печенью

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Вермут
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. 100 г сливочного масла растопить в 250 мл кипящей воды. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Слегка остудить тесто, вбить яйца и перемешать.

2. Разогреть духовку до 180С. Противень смазать жиром и присыпать мукой. Тесто выложить на противень ложкой, формируя профитроли. Пирожные запекать на средней полке около 30 минут. Остудить готовые и срезать верхушки.

3. Измельчить лук и обжарить на сливочном масле. Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку и обжарить. Затем добавить вермут, приправить тимьяном, солью, мускатным орехом и перцем и тушить 30 минут.

4. Готовую печень остудить и измельчить в блендере вместе с жидкостью и сливочным маслом.

5. Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло. Наполнить профитроли печеночным кремом.