
Сырные профитроли (гужеры)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
20 порций1. Подготовить все продукты.
2. Натереть сыр на мелкой терке, убрать в контейнер с крышкой.
3. Муку просеять.
4. Яйца разбить в миску.
5. Вылить в сотейник воду, молоко, положить масло, соль, сахар, довести до кипения.
6. Высыпать сразу всю муку, энергично мешать лопаткой, пока тесто не соберется в единый ком, а после этого подсушивать его 1 минуту до появления на дне сотейника характерной белой пленки.
7. Переложить тесто в миску, остудить в течение 2 минут, а затем ввести в еще горячее тесто по одному подготовленные яйца, всякий раз тщательно их вмешивая. Это легко сделать с помощью ручного миксера, оставив один венчик и работая на низких оборотах. Тесто должно получиться тягучим и однородным.
8. Вмешать в тесто натертый сыр.
9. Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень силиконовым ковриком, отсадить с помощью чайной ложки профитроли. Поставить выпекаться и сразу убавить температуру до 180 градусов, выпекать 20–25 минут, открыть духовку, чтобы выпустить пар, перевернуть противень и выпекать еще 15 минут.
10. Сливочный сыр размешать миксером, добавить сливки взбить, посолить, по желанию добавить черный и красный перец, чеснок, зелень.
11. Профитроли достать из духовки и остудить.
12. Профитроли можно разрезать и заполнить их кремом при помощи кулинарного мешка с насадкой, а можно просто подать сырный крем отдельно.