Сырные профитроли (гужеры)

Сырные профитроли (гужеры)

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
149 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Вода
250 мл
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все продукты.

2. Натереть сыр на мелкой терке, убрать в контейнер с крышкой.

3. Муку просеять.

4. Яйца разбить в миску.

5. Вылить в сотейник воду, молоко, положить масло, соль, сахар, довести до кипения.

6. Высыпать сразу всю муку, энергично мешать лопаткой, пока тесто не соберется в единый ком, а после этого подсушивать его 1 минуту до появления на дне сотейника характерной белой пленки.

7. Переложить тесто в миску, остудить в течение 2 минут, а затем ввести в еще горячее тесто по одному подготовленные яйца, всякий раз тщательно их вмешивая. Это легко сделать с помощью ручного миксера, оставив один венчик и работая на низких оборотах. Тесто должно получиться тягучим и однородным.

8. Вмешать в тесто натертый сыр.

9. Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень силиконовым ковриком, отсадить с помощью чайной ложки профитроли. Поставить выпекаться и сразу убавить температуру до 180 градусов, выпекать 20–25 минут, открыть духовку, чтобы выпустить пар, перевернуть противень и выпекать еще 15 минут.

10. Сливочный сыр размешать миксером, добавить сливки взбить, посолить, по желанию добавить черный и красный перец, чеснок, зелень.

11. Профитроли достать из духовки и остудить.

12. Профитроли можно разрезать и заполнить их кремом при помощи кулинарного мешка с насадкой, а можно просто подать сырный крем отдельно.