
Профитроли с кремом из творожного сыра
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В кастрюльку с толстым дном влить 1 стакан воды (250 мл), добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Как только вода закипит и разойдется масло, сразу высыпать всю муку и, постоянно мешая, проварить 2–3 минуты.
3. Снять с огня, помешать, остудить до теплого и добавлять по одному яйца, тщательно размешивать.
4. Как только тесто начнет тянуться, прекратить добавление яиц.
5. С помощью кулинарного мешка или чайной ложки разложить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Поставить противень в духовку, разогретую до 185 градусов. Через 15 минут, когда профитроли поднимутся и зарумянятся, убавить температуру до 160 градусов. Духовой шкаф не открывать. Выпекать еще около 25 минут.
6. Профитроли вынуть и выложить для остывания.
7. Творожный сыр выложить в миску, размешать миксером, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить.
8. Охлажденные сливки взбить миксером.
9. Соединить творожный крем и взбитые сливки, частями добавляя сливки в сыр и аккуратно перемешивая кремовую массу лопаткой движением снизу вверх.
10. Надрезать каждую профитрольку с одного края, заполнять ее кремом, добавляя по несколько ягод. При подаче посыпать сахарной пудрой.