Апельсиновые профитроли

Апельсиновые профитроли

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1077 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
71.7 грамм
Углеводы
91.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для приготовления профитролей смешайте в сотейнике 60 г молока, соль, 5 г сахара и 30 г сливочного масла, доведите до кипения. Добавьте 40 г муки и замесите густое тесто, не снимая с плиты.

2. Разбейте куриное яйцо и слегка взбейте его. Переложите тесто в миксер, добавьте половину взбитого яйца и взбейте на первой скорости до однородности. Переложите массу в кондитерский мешок с наладкой 3,5 см.

3. Для приготовления апельсинового крамбла смешайте 20 г сливочного масла, 20 г муки, 20 г сахара и 5 гр апельсиновой цедры, перемешайте лопаткой до однородности. Затем полученное тесто раскатайте между двумя листами пергамента как можно тоньше. Уберите в морозильную камеру до полного замерзания.

4. На противень постелите лист пергаментной бумаги, чтобы выпечка не пригорела. Выдавливайте небольшие заготовки на расстоянии 3 см друг от друга на противень.

5. Достаньте замороженный крамбл и вырежьте из него кружки такого же размера, как отсаженные на противне профитроли. Сверху каждой профитроли выложите кружочек крамбла. Профитроли уберите в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте профитроли при температуре 180 градусов 10 минут, затем уменьшите температуру до 140 градусов и продолжайте выпекать еще 12 минут. Духовку во время выпекания не открывайте! Готовые профитроли выложите на решетку и дайте остыть.

7. Для приготовления миндального крема тщательно взбейте мягкое сливочное масло — 30г. Добавьте 30г сахара и миндальную муку, взбейте повторно.

8. Половину взбитого яйца добавьте к массе и перемешайте до однородности. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

9. Готовые профитроли наполните кремом с помощью кондитерского мешка.

10. Растопите 100 г горького шоколада на водяной бане. Перелейте в емкость для соуса. Клубнику промойте, удалите стебель и листья, нарежьте произвольно.

11. Для сервировки десерта возьмите квадратную тарелку и разделите ее на 4 зоны с помощью какао-порошка на одну зону тарелки выложите шарик ванильного пломбира, на другую профитроли с кремом, на третью зону клубнику, на четвертую — горячий шоколад. Украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!

12.