-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Европейская кухня   Профитроли

Профитроли с кремом из сливочного сыра

83
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 500 ккал
  • Белки 9,7 грамм
  • Жиры 33,8 грамм
  • Углеводы 39,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

40 минут
1. В сотейнике нагреть воду, добавить соль, сахар и сливочное масло. 2. Дождаться момента, когда масло растопится, а вода закипит, и всыпать просеянную муку. Быстро замешать тесто деревянной ложкой, до однородной текстуры, без комков. Тесто должно отлипать от стенок сотейника. 3. Затем по одному вбить в тесто яйца при помощи все той же ложки. Тесто должно получиться гладким и тягучим. 4. Переложить тесто в кондитерский мешок и аккуратно отсадить небольшие шарики на выстеленный пекарской бумагой противень. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут, до румяных боков. 5. В миксере взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили. Затем при помощи лопатки вмешать сливочный Альметте. 6. Готовые профитроли разрезать на половинки, выложить крем на нижнюю половинку и накрыть верхней. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Похожие рецепты

Бельгийские вафли с абрикосовым пюре 100 40 минут
Датские блинчики 92 30 минут
Пирог из крыжовника с легким суфле 100 1 час 15 минут
Чуррос с шоколадным кремом 0 3 часа
Классическая бриошь 83 4 часа
Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков 87 2 часа 20 минут