Профитроли с кремом из сливочного сыра

Профитроли с кремом из сливочного сыра

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
220 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. В сотейнике нагреть воду, добавить соль, сахар и сливочное масло.

2. Дождаться момента, когда масло растопится, а вода закипит, и всыпать просеянную муку. Быстро замешать тесто деревянной ложкой, до однородной текстуры, без комков. Тесто должно отлипать от стенок сотейника.

3. Затем по одному вбить в тесто яйца при помощи все той же ложки. Тесто должно получиться гладким и тягучим.

4. Переложить тесто в кондитерский мешок и аккуратно отсадить небольшие шарики на выстеленный пекарской бумагой противень. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут, до румяных боков.

5. В миксере взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили. Затем при помощи лопатки вмешать сливочный Альметте.

6. Готовые профитроли разрезать на половинки, выложить крем на нижнюю половинку и накрыть верхней. Посыпать сахарной пудрой и подавать.