Профитроли

Профитроли

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
240 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить воду и довести до кипения.

2. Добавить муку и щепотку соли. Заваривать тесто, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока оно не отстанет от стенок сотейника.

3. Переложить тесто в чашу миксера и оставить остывать на 10 минут.

4. По одному добавить яйца в охлажденное тесто. Прежде, чем добавлять следующее яйцо, важно убедиться, что предыдущее полностью замешалось.

5. Застелить два противня пекарской бумагой. Чайной ложкой выложить по 15 порций теста на каждый противень.

6. Выпекать профитроли при 200°C в режиме конвекции (с обдувом). Профитроли будут готовы через 18-20 минут, когда поднимутся и станут золотисто-коричневого цвета.

7. Достать профитроли из духовки и сделать в каждой небольшой надрез, чтобы вышел пар. Остудить на решетке.

8. Готовые профитроли можно наполнить как сладкой, так и соленой начинкой. Их можно хранить в закрытом контейнере, в прохладном месте 2–3 дня или в морозилке до 7 дней.