-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Профитроли

Домашние профитроли с банановым кремом

80
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 557 ккал
  • Белки 11,8 грамм
  • Жиры 34,9 грамм
  • Углеводы 49,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Вскипятить один стакан воды, добавить соль и нарезанное на кусочки масло. Уменьшить огонь до минимума и просеять муку, не переставая помешивать до получения однородной массы. 2. Выкладываем наше тесто в миску, вбить туда же яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая, взбить тесто, пока не получиться однородная блестящая масса. 3. С помощью кондитерского мешка или двух ложек выкладываем тесто на пергамент — размером с грецкий орех, предварительно присыпав мукой бумагу. 4. Готовить в духовке при температуре 200 градусов 10 минут, затем увеличить до 220 и готовить 10-15 минут. Далее достать и проколоть ножом небольшую дырочку, чтоб профитроли выпустили пар и чтоб потом можно было поместить туда наш крем. 5. Делаем крем: режем банан и кидаем в миксер, туда же выливаем сливки и взбиваем до однородной массы. Перемещаем наш крем в кондитерский мешок (можно использовать шприц) и заливаем его в то отверстие, которое мы проделали ножом.

Если у вас нет ни кондитерского мешка, ни шприца, то возьмите обычный целлофановый пакет, отрежьте кончик — буквально миллиметр — вот вам и кондитерский мешок, но не надавливайте сильно, иначе окажетесь в креме)

Похожие рецепты

Заварное тесто 88 40 минут
Эклеры 80 1 час
Домашние заварные профитроли 91 30 минут