
Пряные бискотти с нугой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
300 г
Маргарин
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Нуга
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать сахар, яйцо и растопленный маргарин в чаше, перемешать до однородного состояния миксером.
2. Добавить в полученную массу просеянную муку с разрыхлителем и специями.
3. Замесить тесто так, чтобы оно было мягким, но не прилипало к рукам.
4. Разрезать конфеты-нугу на небольшие кусочки, вмешать в тесто, разделить его на 2 равные части и сформировать «колбаски» диаметром примерно 5 см.
5. Выложить на смазанный маслом пергамент не расстоянии 10 см друг от друга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. Вынуть из духовки и разрезать на кусочки шириной в 1,5–2 см и вновь поставить в духовку на 10 минут для образования золотистой корочки.