Итальянское печенье «Бискотти» с орехами и лимоном

Итальянское печенье «Бискотти» с орехами и лимоном

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
873 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
45.4 грамм
Углеводы
99.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
2 штуки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Гречневая мука
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Яйца и желтки с сахаром взбить в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза.

2. Растопить 3 ст. ложки сливочного масла в небольшой кастрюле.

3. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем.

4. Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку.

5. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

6. Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать.

7. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части.

8. Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

9. Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1—1,5 см.

10. Увеличить температуру духовки до 180°С.

11. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5—7 минут до золотистого цвета.