
Итальянское печенье «Бискотти» с орехами и лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Яйца и желтки с сахаром взбить в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза.
2. Растопить 3 ст. ложки сливочного масла в небольшой кастрюле.
3. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем.
4. Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку.
5. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
6. Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать.
7. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части.
8. Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
9. Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1—1,5 см.
10. Увеличить температуру духовки до 180°С.
11. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5—7 минут до золотистого цвета.