Апельсиновые бискотти с темным шоколадом

Апельсиновые бискотти с темным шоколадом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
на кончике ножа
Ликер «Гран Марнье»
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать сахар, муку, соль, разрыхлитель, туда же добавить цедру и при желании какао и любые пряности.

2. Добавить масло комнатной температуры и растереть, затем вмесить яйца.

3. Влить апельсиновый ликер «Гран Марнье».

4. Сформировать 2 колбасы желаемого размера (тесто несильно подходит и немного растекается).

5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

6. Достать из духовки (сразу убавить температуру до 150–160 градусов), дать немного остыть, разрезать на небольшие ломтики толщиной около 1 см и выпекать еще 10 минут, перевернув 1 раз через 5 минут.

7. Дать полностью остыть.

Начинки можно варьировать по желанию, не меняя основы. Я сделала еще с пармезаном и тмином. Сахар заменила на тертый пармезан, добавила еще немного гауды, молока и тмин. Получилось очень вкусно.