
Апельсиновые бискотти с темным шоколадом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
210 г
Тростниковый сахар
100 г
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
60 г
Тертая цедра апельсина
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Шоколадные капли
100 г
Ликер «Гран Марнье»
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешать сахар, муку, соль, разрыхлитель, туда же добавить цедру и при желании какао и любые пряности.
2. Добавить масло комнатной температуры и растереть, затем вмесить яйца.
3. Влить апельсиновый ликер «Гран Марнье».
4. Сформировать 2 колбасы желаемого размера (тесто несильно подходит и немного растекается).
5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
6. Достать из духовки (сразу убавить температуру до 150–160 градусов), дать немного остыть, разрезать на небольшие ломтики толщиной около 1 см и выпекать еще 10 минут, перевернув 1 раз через 5 минут.
7. Дать полностью остыть.
Начинки можно варьировать по желанию, не меняя основы. Я сделала еще с пармезаном и тмином. Сахар заменила на тертый пармезан, добавила еще немного гауды, молока и тмин. Получилось очень вкусно.