Шоколадные бискотти с фисташками

Шоколадные бискотти с фисташками

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
501 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
1,4 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлажденного сливочного масла. Вымесить однородное эластичное тесто.

2. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад аккуратно смешать с тестом. Если тесто покажется слишком густым, добавить немного воды (или кофе). Туда же добавить нарезанные на кусочки фисташки.

3. Разделить тесто пополам, скатать 2 колбаски длиной около 20 см. Выложить колбаски на смазанный маслом и припудренный мукой противень и выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовые колбаски должны увеличиться в размере.

4. Нарезать колбаски наискосок на ломтики толщиной 1 см, переложить на покрытый пергаментом противень и запекать 10 минут при 160 градусах. На печенье должна появиться хрустящая корочка.