Бискотти с шафраном и горьким шоколадом

Бискотти с шафраном и горьким шоколадом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый шафран
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель и шафран. В центре этой смеси сделайте воронку, куда влейте молоко, растопленное масло, яйцо и в конце шоколад и вымесите липкое тесто. Разделите тесто на две половины, скатайте их в шары, а шары в бруски по 15 см каждый. Охладите бруски в холодильнике 20 минут.

3. Положите бруски теста на духовой поддон, выстланный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выньте, остудите 15 минут, порежьте на слайсы в 1 см толщиной, верните слайсы на поддон, положив их на бок, и отправьте в духовку, чью температуру предварительно понизьте до 150 градусов, на дополнительные 15-20 минут. Выньте, остудите и подавайте с эспрессо.

Выход: 20 печений