Бискотти

Бискотти

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Размягченное сливочное масло поместить в чашу миксера.

3. Добавить к маслу яйца и ваниль. Все взбить.

4. В другую чашу просеять муку, смешать ее с сахаром, разрыхлителем, солью и орехами.

5. Сделать в сухой массе углубление и вылить туда яичную смесь, перемешать лопаткой.

6. Затем выложить тесто на стол и замесить его, можно добавить еще немного муки, если нужно. Убрать на 15 минут.

7. Разделить тесто на две равные части и сформировать из них два батончика длиной около 30 см. Поместить их на противень с пергаментом, немного прижав, чтобы они стали площе. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

8. Вынуть батончики из духовки, дать немного остыть в течение 15 минут.

9. Температуру в духовке понизить до 150 градусов. Хлебным ножом нарезать батончики под углом ломтиками толщиной в 1 см. Переложить на противень и отправить в духовку на 15 минут.

10. Затем перевернуть каждый сухарик и запекать еще 15 минут.

Слово «бискотти» означает «дважды выпеченное»: сначала выпекают батоны из сдобного теста, а потом их нарезают и подсушивают. В таком виде печенье может храниться до 4 месяцев. Едят бискотти, размачивая в напитках. Итальянцы и испанцы предпочитают десертное вино, а американцы — кофе, но от соседства с молоком, какао или даже компотом бискотти не проигрывает.