Бискотти ди Прато

Бискотти ди Прато

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

11 порций
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Корица
3 столовые ложки
Ваниль
по вкусу
Соль
щепотка
Изюм
по вкусу
Миндаль
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Фундук
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Растопить масло, или взять оливковое с таким же расчетом.

2. Сухие ингредиенты — муку, сахар, корицу, разрыхлитель, ваниль — смешиваем.

3. Также тщательно взбиваем вместе масло, яйца и щепотку соли.

4. Комбинируем «сухую» и «жидкую»смеси: мнём тесто до тех пор, как оно станет чуточку липким.

5. Теперь делим тесто на столько частей, сколько у нас будет добавок. В каждый комок добавляем свою начинку — столько, сколько хочется. Если сложно определить, для начала можно попробовать «кулачок».

6. Оборачиваем целлофаном, ставим на 30 минут в холод.

7. Разогреваем духовку — примерно до 200 градусов Цельсия. Далее мы достаём, вытягиваем рулетом, и каждый комок складываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии с учётом, что в процессе они слегка разбухнут. Чуть придавливаем, отправляем печься. Около 30-40 минут в духовке.

8. Потом достаём и остужаем минут 7-10.

9. Режем наискосок около 1 см, переворачиваем срезом вверх и выпекаем при 170 градусах Цельсия минут 10. Bon appétit!

Сливочное масло заменятся оливковым в равной пропорции. Муку можно комбинировать с миндальной или любой другой. Бискотти хранятся около 3-4 месяцев в сухом помещении. Моё любимое сочетание этого печенья с варёным в джезве кофе по-турецки с имбирём, корицей или другими специями. Экспериментируйте!