Бискотти ди Прато
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
11 порций1. Растопить масло, или взять оливковое с таким же расчетом.
2. Сухие ингредиенты — муку, сахар, корицу, разрыхлитель, ваниль — смешиваем.
3. Также тщательно взбиваем вместе масло, яйца и щепотку соли.
4. Комбинируем «сухую» и «жидкую»смеси: мнём тесто до тех пор, как оно станет чуточку липким.
5. Теперь делим тесто на столько частей, сколько у нас будет добавок. В каждый комок добавляем свою начинку — столько, сколько хочется. Если сложно определить, для начала можно попробовать «кулачок».
6. Оборачиваем целлофаном, ставим на 30 минут в холод.
7. Разогреваем духовку — примерно до 200 градусов Цельсия. Далее мы достаём, вытягиваем рулетом, и каждый комок складываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии с учётом, что в процессе они слегка разбухнут. Чуть придавливаем, отправляем печься. Около 30-40 минут в духовке.
8. Потом достаём и остужаем минут 7-10.
9. Режем наискосок около 1 см, переворачиваем срезом вверх и выпекаем при 170 градусах Цельсия минут 10. Bon appétit!