
Пряная квашеная капуста
5
15 минут + 3 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
78 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМорковь
3 штуки
Крупная соль
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Сушеный красный перец
½ чайные ложки
Красный лук
2 головки
Краснокочанная капуста
1 штука
Инструкция приготовления15 минут + 3 суток
1. Подготовить ингредиенты для квашения капусты дома. В большой миске соедините все ингредиенты и мните руками до тех пор, пока капуста не начнет давать сок.
2. Переложите смесь в широкий стерилизованный пластиковый контейнер объемом 1 л.
3. Положите поверх капусты тарелку, на тарелку поставьте тяжелую банку или другой груз так, чтобы капуста была погружена в жидкость.
4. Оберните контейнер большим кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре (20—23ºC) на 3 дня.
5. Снимите полотенце и переложите капусту в стерилизованную банку, накройте крышкой и охладите в холодильнике 1 день перед подачей.
6. Храните квашеную капусту 1 неделю в холодильнике.
Красная квашеная капуста острая, в отличие от обычной белокачанной. Если вы любитель острого, то этот рецепт для вас. Капуста сама по себе с горчинкой, а добавление перца делает ее еще более острой.
Аккуратнее с грузом, который будете размещать на квашеную капусту. Если поставить его на тарелку, то она может лопнуть, и вся капуста будет испорчена. Если положить на доску, то надо понимать, что доска рассохнется. Идеально класть поверху квашеной капусты пластиковую толстую доску, а уже на нее сверху ставить любой груз. Я кладу гантели.