
Пряная квашеная капуста
5
15 минут + 3 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
78 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКраснокочанная капуста
1 штука
Морковь
3 штуки
Красный лук
2 головки
Крупная соль
1 столовая ложка
Сушеный красный перец
½ чайные ложки
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут + 3 суток
1. В большой миске соедините все ингредиенты и помните руками до тех пор, пока капуста не начнет давать сок.
2. Переложите смесь в широкий стерилизованный пластиковый контейнер объемом 1 л.
3. Положите поверх капусты тарелку, на тарелку поставьте тяжелую банку или другой груз так, чтобы капуста была погружена в жидкость.
4. Оберните контейнер большим кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре (20—23ºC) на 3 дня.
5. Снимите полотенце и переложите капусту в стерилизованную банку объемом 1 л, накройте крышкой и охладите в холодильнике 1 день перед подачей.
6. Храните квашеную капусту 1 неделю в холодильнике.