Постный спред с тофу, печеным чесноком, луком и болгарским перцем

Постный спред с тофу, печеным чесноком, луком и болгарским перцем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
89 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Масло грецкого ореха
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перец на 4 части и выложите на застеленный фольгой противень. Туда же положите очищенную от верхней чешуи луковицу. Запекайте до мягкости и слегка подгоревшей кожицы. Переложите перец в миску, накройте пленкой и оставьте на некоторое время. Очистите перец от кожицы и семян. С лука снимите подгоревшую верхнюю кожицу.

2. С головки чеснока срежьте макушку, и надрежьте головку на 4 части. Положите на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока чеснок не станет мягким. Охладите.

3. В блендере смешайте тофу с маслом грецкого ореха и добавьте мелко нарезанный перец, выдавленную из зубчиков мякоть чеснока, мелко нарезанный лук, лимонный сок, соль и перец. Взбейте до однородной массы.