Постный спред из томатов и красных перцев с семенами подсолнуха

Постный спред из томатов и красных перцев с семенами подсолнуха

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
218 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перец на 4 части и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте до мягкости и слегка подгоревшей кожицы. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на некоторое время. Очистите от кожицы и семян.

2. С головки чеснока срежьте макушку, и надрежьте головку на 4 части. Положите на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока чеснок не станет мягким. Охладите.

3. В блендере смешайте семена подсолнуха, подсолнечное масло, воду, лимонный сок, соль и немного черного перца. Взбейте до однородной белой массы.

4. Добавьте мелко нарезанные помидоры, нарезанный перец и выдавленную из зубчиков мякоть чеснока. Снова взбейте и посолите по вкусу.