Постная овощная тортилья
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПшеничные тортильи
2 штуки
Картофель
2 штуки
Помидоры
1 штука
Маринованные огурцы
2 штуки
Белый лук
1 головка
Томатное пюре
2 столовые ложки
Зеленый рубленый лук
1 стебель
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель помыть, очистить от кожуры, разрезать на дольки и запечь в духовке (гриль) при 180–190 градусах до золотистого цвета в течение 30 минут (у меня был молодой, поэтому я оставила целый, неочищенный), духовку предварительно разогреть при 180 градусах в течение 10 минут.
2. Пшеничные лепешки обжарить на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.
3. Свежие помидоры и лук порезать кольцами.
4. Маринованные огурцы порезать на прямые полоски.
5. В миску добавить оливковое масло, томатное пюре и зеленый нарезанный лук, все смешать, посолить и поперчить.
6. Пшеничную лепешку смазать томатным соусом, разложить на ней, начиная с нижнего края, все ингредиенты.
Для украшения можно использовать пекарскую бумагу и декоративную нить.