Постная овощная тортилья

Постная овощная тортилья

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Картофель
2 штуки
Помидоры
1 штука
Белый лук
1 головка
Томатное пюре
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель помыть, очистить от кожуры, разрезать на дольки и запечь в духовке (гриль) при 180–190 градусах до золотистого цвета в течение 30 минут (у меня был молодой, поэтому я оставила целый, неочищенный), духовку предварительно разогреть при 180 градусах в течение 10 минут.

2. Пшеничные лепешки обжарить на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.

3. Свежие помидоры и лук порезать кольцами.

4. Маринованные огурцы порезать на прямые полоски.

5. В миску добавить оливковое масло, томатное пюре и зеленый нарезанный лук, все смешать, посолить и поперчить.

6. Пшеничную лепешку смазать томатным соусом, разложить на ней, начиная с нижнего края, все ингредиенты.

Для украшения можно использовать пекарскую бумагу и декоративную нить.