
Порционный утиный паштет
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
333 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле утки
225 г
Сливочное масло
100 г
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.
2. В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы, оставляя немного текстуры.
3. Разложите паштет по небольшим порционным формочкам, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания.
4. Когда паштет застыл, растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике и полейте сверху.
Подавайте в качестве новогодней закуски с поджаренным хлебом и маринованными овощами.