Порционный утиный паштет

Порционный утиный паштет

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Лимон
¼ штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.

2. В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы, оставляя немного текстуры.

3. Разложите паштет по небольшим порционным формочкам, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания.

4. Когда паштет застыл, растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике и полейте сверху.

Подавайте в качестве новогодней закуски с поджаренным хлебом и маринованными овощами.