Помидоры в желе

Помидоры в желе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
5 столовых ложек
Соль
1,5 столовых ложек
Желатин
1 столовая ложка
Петрушка
3 стебля
Уксус 9%-ный
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Желатин замочить в 0,5 стакане воды.

2. На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.

3. Из соли и сахара готовим рассол, доводим до кипения, добавляем желатин и 30 секунд даем покипеть. Заливаем помидоры горячим рассолом, добавляем по 1 ч. л. уксуса в каждую банку. Ставим банки с помидорами в кастрюлю, на дно которой необходимо постелить марлю или небольшое полотенце, что бы банки не лопнули. Заливаем банки по плечики водой, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут.