Помидоры в желе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПомидоры
2,5 кг
Вода
1 л
Сахар
5 столовых ложек
Соль
1,5 столовых ложек
Черный душистый перец
15 штук
Желатин
1 столовая ложка
Соцветия укропа
3 штуки
Петрушка
3 стебля
Лавровый лист
3 штуки
Уксус 9%-ный
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Желатин замочить в 0,5 стакане воды.
2. На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.
3. Из соли и сахара готовим рассол, доводим до кипения, добавляем желатин и 30 секунд даем покипеть. Заливаем помидоры горячим рассолом, добавляем по 1 ч. л. уксуса в каждую банку. Ставим банки с помидорами в кастрюлю, на дно которой необходимо постелить марлю или небольшое полотенце, что бы банки не лопнули. Заливаем банки по плечики водой, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут.