
Помидоры соленые по-грузински в яблочном соке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
135 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСоль
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
2 кг
Яблочный сок
2 л
Сельдерей
4 штуки
Красный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Средние, крепенькие помидоры с зелеными хвостиками залить кипящей водой и накрыть крышкой на минут 20.
2. За это время вскипятить яблочный сок с солью.
3. В посудину для засолки уложить стебли сельдерея, раздавленные зубчики чеснока и перчик чили, или пасту чили.
4. Залить кипящим маринадом, остудить, можно оставить в кухне еще на день, но я сразу ставлю в холодильник, и мы едим их уже на следующий день.
Рассол очень вкусен, а уж помидорчики — закусон мировой... Многое зависит от качества сока, самое лучшее, конечно, свой домашний натуральный. Если сок очень кислый, можно добавить сахара.