
Помидоры фаршированные рисом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
70 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Рис
12 столовых ложек
Помидоры
12 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Свежая мята
1 пучок
Свежий тимьян
1 пучок
Свежий розмарин
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить рис. Помыть помидоры, срезать горизонтально макушку со стороны хвостика. Вырезать мякоть и дать стечь жидкости из помидор, перевернув их на бумажную салфетку.
2. Раздавить чеснок вместе с мятой. В миску положить рис, добавить 50 грамм тертого пармезана и чеснок, полстакана разведенной томатной пасты, 2–3 столовые ложки масла, щепотку соли и перца. Перемешать.
3. В не очень глубокую форму налить на полпальца масла и столько же томатной пасты, выложить помидоры, сбрызнуть их изнутри маслом и посолить. Заполнить на 2/3 рисом. Сверху можно покрыть срезанной макушкой. Посолить еще раз сверху помидоры и поставить в горячую духовку (190–200 градусов) на 40–50 минут. Посыпать пармезаном.
4. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Есть вариант, в котором в форму с помидорами добавляется нарезанный дольками картофель или морепродукты, и запекается все вместе.